Интервал между буквами (Кернинг):
Вкусная Смоленщина
23.09.2019
Участники делегации во главе с куратором «Народного центра гостеприимства» муниципального образования «Краснинский район» Тимощенковой Мариной Анатольевной предложили окунуться в самобытный и удивительный мир кухни Краснинского района. На ее формирование влияло все: климат и географическое положение, политика и религия и, как не странно звучит, но даже войны. На конкурс были представлены блюда: мучная каша «Кулага». В переводе с народного языка на литературный слово кулага –это кисло-сладкое блюдо их ржаной муки. Блюдо из картофеля «Драчёна краснинская», на повсеместное приготовление которого, конечно же повлияло порубежное расположение Краснинского района. И древнее кушанье, которое носит имя французского императора яблоки « Бонопарт»- ароматные и сочные краснинские яблоки с неповторимым французским шармом. Почему яблоки так назвали доподлинно неизвестно, вероятно, что так их «окрестили» французы, оставшиеся служить в смоленских имениях после военных действий 1812года. Яствами угощали не только членов жюри, но и многочисленных гостей, которые, несмотря на непогоду, пришли полакомиться исконно смоленскими блюдами.