Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Краснинский краеведческий музей имени супругов Ерашовых»
Версия для слабовидящих

Новости

Цветочные фантазии из кожи

26.11.2021

        Доброй традицией в музее, к замечательному празднику День матери, который отмечается последнее воскресенье ноября, стало открытие выставок творческих работ наших краснинских женщин-матерей.

        С 26 ноября приглашаем посетить выставку Ившиной Татьяны Вячеславовны, нашей односельчанки, жительницы посёлка Красный, «Цветочные фантазии из кожи». Сыновья  у Татьяны Вячеславовны уже взрослые, разлетелись из родимого гнезда. Тем самым и времени стало гораздо больше, чтобы посвятить его любимым увлечениям, одно из которых – работа с кожей. Из этого материала получаются превосходные картины, панно, аппликации, украшения, которые, несомненно, украсят ваш интерьер и придадут ему индивидуальность.  В основном, Татьяна любит мастерить цветы из кожи и составлять их в красивые композиции.

        Работы Татьяны Вячеславовны обладают невероятной красотой и оригинальностью. Она очень дорожит своей первой работой, есть и картина, которая нравится больше всего. Процесс создания кожаных поделок – не быстрый, нужно тщательно изучить технологию, принципы работы, подобрать инструменты.  Мы попросили Татьяну Вячеславовну рассказать о своём интересном хобби.

 

 -  Татьяна, как вам пришла идея мастерить цветы из кожи?

  - Мне подарили картину, очень красивую. Я спросила, из чего такая красота, в ответ услышала, что ты так не сможешь. Сделать что - то подобное и побудило меня начать мастерить из кожи. И всё получилось.

- Какие инструменты и приспособления нужны для изготовления работ?

 - Главное – это кожа, натуральная. Острые ножницы, свечка, проволока, клей и краска. Сейчас очень много продаётся материалов для работы, разных красок. Я использовала самую простую - гуашь. Затем несколько раз покрывала изделие лаком.

 - С материалами как? Легко ли достать?

 - Друзья и знакомые, коллеги по работе, родственники, зная о моём увлечении, с удовольствием отдают мне свои кожаные вещи: плащи, куртки, сапоги, перчатки. Всё идёт в дело. Однажды я даже увлеклась так, что не пожалела для создания картины свой почти новый плащ.

- Из каких этапов состоит процесс изготовления цветов?

 - Сначала нужно придумать, что ты хочешь сделать, может даже нарисовать эскиз, затем вырезать детали, обжечь на свече, для предания рельефности и объёма. Можно намазать клеем деталь и сушить на батарее, но мне этот способ не очень нравится. Для того, чтобы сделать картину объёмной, надо насадить цветы на проволочку. Далее готовые цветы собрать в композицию, нанести краску и лак.

 - А свои изделия повторить можете?

 - Скорее нет, чем да. Всегда хочется придумать что- то новое.

 -  Сколько времени уходит на создание изделий?

 - Никогда не засекала время. Но скажу, что процесс работы с кожей очень трудоёмкий и долговременный. Мастерила по чуть-чуть, когда выдавалась свободная минутка.

- Как дети относятся к вашему увлечению?

 - Дети  приветствуют мамино увлечение, им нравится. Но  главный ценитель у меня – муж,  Придумывая свои картины, варианты оформления, композиции, всегда советуюсь с ним. Также он помогает  оформлять картины в рамки.

- Вы говорили, что дарите  картины друзьям, легко расстаётесь со своими работами?

 - Расстаюсь легко. Если человеку нравится, меня это ещё больше вдохновляет для создания новых работ. С удовольствием делаю картины для кого - то.

 

         Вот такая интересная беседа получилась у нас с Татьяной Вячеславовной. Мы хотим пожелать ей дальнейших творческих успехов. Так что, друзья, если у вас с незапамятных времен завалялись старые кожаные вещи  - куртки, сапоги, шапки, перчатки, сумки, то срочно собирайте весь этот «клад», ведь кожа – это вечная классика, она никогда не выйдет из моды, - и приступайте к созданию шедевров.

             Приглашаем вас посетить выставку  и отправиться в удивительное путешествие в мир цветочной фантазии из кожи. Надеемся, что выставка  Татьяны Ившиной многих побудит к творчеству.

 

Назад

МБУК ККМ

Тел.: +7 (48145) 4-14-81
E-mail: krasnmuseum@yandex.ru


 

      АНОНСЫ ВЫСТАВОК

  

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Краснинский краеведческий музей имени супругов Ерашовых» , 2021

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

Адрес: 216100, Смоленская обл.,
пгт.Красный, ул.Интернациональная, д.7
Телефон: +7 (48145) 4-14-81
E-mail: krasnmuseum@yandex.ru